强农兴农 知农爱农 中国农大新生用“青春告白祖国”

来源:新闻中心  发布者:孟祥慈

发布时间:2019-09-09 15:30:00

点击量:3167

9月5日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,让中国农业大学的青年学子备受鼓舞。

中国农业大学近7000名新生,以朝气蓬勃、斗志昂扬的姿态,用青春告白祖国。他们以学院为单位,挥舞国旗、摆出“70”造型,齐声呐喊“乡村振兴 吾辈之责”、“用青春守护祖国土地,展风采共庆祖国华诞”、“笃行致远,走复兴路,小草大业,铸中国梦”的铮铮誓言,承诺以强农兴农为己任,奋发成长为知农爱农新型人才,为推进农业农村现代化、确保国家粮食安全、提高亿万农民生活水平和思想道德素质、促进山水林田湖草系统治理,为打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴不断作出新的更大的贡献。