青春学思会微党课 | 经典常驻 书香光影流连间的思索感悟

来源:学工部 人发学院 动科学院  发布者:孟祥慈

发布时间:2021-06-23 19:35:00

点击量:888

为全面落实《中国农业大学学生“学百年光辉党史 做强农兴农青年”教育活动方案》,中国农业大学党史学习教育学生教育组,带领三个成员单位、二十个教学单位,开展知信行“六个一百”行动计划,举办青春学思会。此次学思会作为阶段性学生党史学习总结交流和成果展示,由学工部主办,动物科学技术学院承办。聚集了各学院学生党员、先进青年。他们从青春视角讲述对党的认识和理解,诠释农科学子的使命担当,通过诗诵、合唱等形式,合力为我们展现出10堂构思新颖、内容丰富、精彩纷呈的“微党课”。


主题3:经典常驻|书香光影流连间的思索感悟

宣讲学院:人发学院、动科学院

作品题目:《翻开书卷阅百年党史 流连光影悟漫漫长征》

展现形式:多人宣讲,多人合唱《跟你走》、ppt视频辅助

作品简介:

人发学院与动科学院以重走长征路为创作主题,翻开历史的画卷,忆往昔长征风采。这是一次历时两年,长达两万五千里,途径十四省的征途。血战湘江、四渡赤水、爬雪山、过草地,每每回忆起这漫漫长征路,感动与骄傲都一齐涌上心头。我们骄傲长征最终的胜利,感动于那一位位忘我牺牲的英雄们。值此建党一百周年之际,让我们与红军战士们重走长征路,追忆革命胜利的光辉时刻。